セミナー・定例研究会

2019年度関西環境管理懇話会 第2回環境規制WG開催のご案内NEW!

各企業環境担当殿

一般社団法人産業環境管理協会
         関西環境管理懇話会事務局
        特定非営利活動法人資源リサイクルシステムセンター

平素より弊協会の事業へのご理解とご協力を頂き、ありがとうございます。
「関西環境管理懇話会」につきまして、今年度第2回環境規制WG開催を下記の通り2月19日(水)に予定しております。
今回は株式会社チクマ様を訪問させていただき、同社の環境への取組み、服育への取組みをご発表いただいた上で、服育ラボを見学させていただきます。また、環境規制の最新動向の紹介等、盛りだくさんのプログラムとなっております。また今回も事前に化学物質管理等に関するご質問をいただき、当日回答させていただくという時間を設けております。下記申し込みフォーマットにどのようなことでもよいのでご記入いただけますと幸いです。
なお、引き続きメンバー企業の皆様から事例発表をいただける企業様を募集し、興味・関心があるテーマ、内容についてご提案頂くとともに、関心のある企業様への声掛け等、よろしくお願いいたします。
 なお、終了後は懇親会の開催を予定しておりますのでこちらもぜひともご参加いただけるようお願いいたします。
                記
1. 日  時 : 令和2年2月19日(水) 15:00〜17:00
2. 場  所 : (株) チクマ本社 (〒541-0047 大阪市中央区淡路町3丁目3番10号)

※会場へ向かうための最寄り駅は大阪メトロ淀屋橋駅または本町駅駅。集合時間等は14:55に(株)チクマ本社の1Fロビーに集合
3. プログラム(予定) ※内容につきましては現在調整中です。
15:00〜15:05  開会挨拶・趣旨説明  (環境規制WG座長 船井電機株式会社 川崎氏)あいさつ
15:05〜16:05 「(株)チクマの環境、服育への取組み」(ラボ見学等含む)
16:05〜16:25 環境規制に関する情報提供
          船井電機株式会社 商品信頼性本部製品環境室専任主事 川崎哲也氏
16:25〜16:45  三笠産業株式会社 遠藤氏より情報提供
16:45〜17:00 事前にいただいた質問事項等への回答、テーマ募集に関する発表、質疑応答、次回以降の予定など
懇親会 17:30頃〜  本町近くにて開催予定
4.  定員・参加費 : 20名程度・無料   参加申込書は次ページ。
(懇親会は4000円/1名程度を予定)

■ 懇話会案内をダウンロード(PDF文書) >>

▲このページのTOPへ

HomeTOPICS & NEWS事業案内入会案内セミナー・定例研究会