セミナー・定例研究会

2020年度関西環境管理懇話会 第2回環境規制WG開催のご案内NEW!

各企業環境担当殿

一般社団法人産業環境管理協会
         関西環境管理懇話会事務局
        特定非営利活動法人資源リサイクルシステムセンター

平素より弊協会の事業へのご理解とご協力を頂き、ありがとうございます。
「関西環境管理懇話会」につきまして、今年度第 2 回 環境規制 WG 開催を下記の通り3月30日( 火 )に予定しており ます。
今回も前回と同様に オンラインでの会合を予定しております。
現在、詳細なプログラムにつきましては調整中ですが、関西環境管理懇話会のメンバーからの発表、報告を中心としたプログラムを予定しています。また昨今の環境のトピックスや、従来通り環境規制の最新動向の紹介に加えて、参加企業様の中から自社の化学物質管理や広く環境関係に関する自由なテーマでの事例発表・情報交換の時間をとりたいと考えております。
つきましては、引き続きメンバー企業の皆様から事例発表をいただける企業様を募集し、興味・関心があるテーマ、内容についてご提案頂くとともに、関心のある企業様への声掛け等、よろしくお願いいたします。
                記
1.日  時 : 2021年3月30日(火) 14:00〜16:00 (予定)
2.場  所(方法) :マイクロソフト社のWEBミーティングツール「teams」を利用
3.プログラム(予定) :すべて現在調整中です。

14:00〜14:05  開会挨拶・趣旨説明  座長(株式会社島津製作所 三ツ松氏)あいさつ
14:05〜14:35  NTN株式会社の環境への取り組み(仮題)
            NTN株式会社 EHS統括部 環境G 大森章弘氏
14:35〜15:05  環境規制をめぐる最新の動向等について
            環境規制WG座長 船井電機株式会社 川崎哲也氏
15:05〜15:35  欧州の新たな含有物質届出制度、SCIPへの対応について
            京都技術法規サービスLLC 村越茂富氏
15:35〜16:00  テーマ募集に関する発表、質疑応答、次回以降の予定など
4. 定員・参加費 : 20名程度・無料   参加申込書は下記リンクより。(3月25日(木)締め切り)
参加者には当日のteamsのミーティングアドレスを事前に送付します。また、インストール等うまくいかない場合はご相談ください。
5. ログイン方法等: 事前に皆様各自でteamsをインストールいただき、通信環境を確保しておいてください。

■ 懇話会案内をダウンロード(PDF文書) >>

▲このページのTOPへ

HomeTOPICS & NEWS事業案内入会案内セミナー・定例研究会
研修・コンサルティングアクセスお問い合わせ