セミナー・定例研究会

(NPO)資源リサイクルシステムセンター第16回定期総会
【講演会】
開催のご案内

このたび資源リサイクルシステムセンター第16回定期会員総会に合わせまして恒例の講演会を下記にて開催いたします。
恒例の講演会は『SDGs(持続可能な開発目標)と企業に求められる対応(仮題)』と題して、日本におけるSDGsの代表的な推進機関である一般社団法人グローバルコンパクトネットワークジャパンのご担当者様にご講演頂きます。
SDGsとは、2015年9月に全国連加盟国(193国)が採択した、より良き将来を実現するために今後15年かけて極度の貧困、不平等・不正義をなくし、私たちの地球を守るための計画「アジェンダ2030」の実現のための実施計画である「持続可能な開発目標(Sustainable Development Goals: SDGs)」のことです。SDGsは、ミレニアム開発目標で十分に手を打てなかった課題に加え、Rio+20で議論された深刻化する環境課題など17の目標と169のターゲットに全世界が取り組むことによって『誰も取り残されない』世界を実現しようという壮大なチャレンジです。今回はその概要と日本企業に与える影響を交えて詳しく解説いただきます。
 ご多用のことと存じますが、当日の懇親会も合わせ多数ご出席賜りますようご案内申し上げます。

■講演会概要
1.日  時: 2017年10月26日(木)
  時  間: 16:00〜17:00(予定)   受付開始15:50〜
       懇親会:17:10〜
2.場  所: ハートンホテル心斎橋 「オーキッド」の間
        *懇親会「ルピナス」の間
3.定  員:30名
4.参加費 : 無料(懇親会は参加費3000円をいただきます)

■プログラム
16:00 〜 17:00 講演会
<基調講演>「SDGs(持続可能な開発目標)と企業に求められる対応(仮題)」
    一般社団法人グローバル・コンパクト・ネットワーク・ジャパン 堂脇智子氏
17:10 懇親会

■ 講演会案内をダウンロード(PDF文書) >>

■お申込み・お問合せ先
  参加をご希望の方は下記「参加申し込み書」をHPからダウンロードしていただき必要事項をもれなくご記入の上、
  FAXまたはメールにてお申し込みください。
   〒550-0012 大阪市西区立売堀1丁目2-12 本町平成ビル402
   特定非営利活動法人資源リサイクルシステムセンター セミナー事務局 担当:阿藤
       mail:info@npo-rsc.org
        TEL:06-7661-3355  FAX:06-6556-6161